Сырный чай – одна из новинок этого года. Экзотичный напиток быстро завоевал популярность и стал звездой фудблогов и визитной карточкой модных заведений. Что из себя представляет этот напиток?
Сырный чай пришел к нам из азиатских стран, где 8 лет назад он появился на Тайване и пришелся по вкусу как жителям, так и гостям острова. Постепенно чай распространился по Китаю, а уж потом перекочевал в США и Европу.
Читай также: Как приготовить модный сырный чай
Сырный чай подается холодным, а готовится он на основе зеленого чая или улун, который сверху покрывает сырно-молочная кремовая пена.
Сначала пенку делали из порошка, но в 2012 году Ни Юнчен из китайской провинции Гуандун стал использовать для напитка настоящий сыр и сливки. На сегодняшний день сырный чай HEYTEA имеет 69 магазинов по всему миру.
В европейских странах сырный чай готовят из мягкого сливочного сыра или сыра чеддер, который взбивают с горячим молоком или сливками. Некоторые заведения пробуют готовить пенку из топленых твердых сыров и сыров с плесенью. За основу берут и чай матч, и шоколад, и кофе, подавая напиток как холодным, так и горячим.
Завершает композицию чая топпинг – сладко-соленая пена, и если пить чай правильно, под углом 40 градусов из стакана без крышечек или трубочек, чай с пеной попадут на язык в идеальной пропорции.
Где пробовать?
Читай также: Новый фаворит блоггеров - чай матча
В Америке, Канаде, Великобритании или Азии сеть кофеен Happy Lemon угостит вас зеленым чаем с соленым сыром, черным чаем с соленым сыром, молочным чаем с соленым сыром и шоколадом с соленым сыром.
В Лос-Анджелесе сырный чай готовят в заведении Little Fluffy Head – это монокафе, которое основала биоинженер Дженни Зенг. В меню заведения 13 вкусов трендового чая — от классического черного до матчи, есть также жасминово-имбирный сырный чай с жевательными шариками тапиоки.
Безусловно, оригинальные рецепты чая представлены в сети китайских кафе HEYTEA (в Америке Royaltea).