Как извлечь максимум сока из лимона или лайма

Как извлечь максимум сока из лимона или лайма

Выжать сок из лимона и лайма не является большой проблемой, но обращали ли Вы внимание сколько сочной мякоти все еще остается на шкурке, когда уже выбрасываете отжатые половинки? Существует ряд приспособлений для получения сока, но всех девайсов не разместить в наших кухнях, а ради одного лимона не станешь включать соковыжималку. Поэтому мы собрали несколько хаков, которые помогут получить максимум сока.

  1. Покатайте лимон или лайм по столу, при этом прижимайте его посильнее, но не слишком, чтоб не лопнула шкурка. Таким образом вы разрушите мембраны вокруг капсул с соком.
  2. Читай также: Сковорода-вок: как правильно в ней готовить

    Нагрейте лимон или лайм в микроволновке, всего 10 секунд на максимальной мощности так разгонят молекулы воды во фруктовой мякоти, что они разорвут мембраны вокруг капсул.
  3. А еще плоды можно заморозить. Когда жидкость внутри мякоти превратиться в лед и расширится, мембраны, опять таки, не выдержат такого натиска и лопнут. Этот способ затратен по времени, его удобно использовать только при наличии большого кол-ва плодов, которые и сохранятся так дольше. Просто не забудьте достать накануне и дайте полностью отогреться, можно использовать микроволновку в режиме разморозки.