Сколько же хлопот доставляет этот продукт хозяйкам, когда нужно просто его вскипятить. Ко дну кастрюли пригорает, пенится, “убегает” на плиту… Но с опытом накапливаются секретики, которые помогают избежать подобных неприятностей, рассказываем:
- Перед тем как наполнить кастрюлю молоком, сполосните ее холодной водой;
 - Добавьте в молоко чайную ложку сахара, это предотвратит пригорание;
 Читай также: Как правильно размораживать мясо
Всегда кипятите молоко на медленном огне;- Периодически помешивайте молоко;
 - Чтобы молоко не “убежало” смажьте края кастрюли растопленным сливочным маслом;
 - Если вы не любите молочную пенку, после того, как молоко закипит, поместите кастрюлю в холодную воду, быстрое охлаждение предотвращает образование пенки;
 - Ну, и главный секрет, не уходите далеко от плиты, постоянно контролируйте процесс :)
 
                  







