Как правильно размораживать мясо

Считается, что мясо и вовсе нельзя морозить – лучше всегда покупать свежее, непосредственно перед приготовлением.

Однако, бывают ситуации, когда мясо перевозилось или покупалось к событию, а потому было заботливо заморожено в морозильной камере.

Читай также: Как кипятить молоко

И размораживать его нужно постепенно: никакой автоматической разморозки в микроволновке, на водяной бане, не нужно заливать мороженое мясо кипятком или холодной водой. Все эти способы ускорят разморозку, но разрушат структуру мясных волокон.

Самый правильный способ – сначала переложить мясо из морозилки на полку холодильника. И лишь через несколько часов вынуть и дать разморозится при комнатной температуре. Чтобы в дальнейшем избежать медленной разморозки – разрезай мясо на более мелкие куски.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK