Как выбрать кукурузу и правильно ее сварить

Как выбрать кукурузу и правильно ее сварить
pixabay.com

Не вся кукуруза будет уместна на твоем столе. Чтобы по-настоящему насладиться вкусом, выбирай ее с особой тщательностью.

Так, темно-желтая внутри, с сухими волокнами – это кукуруза старая, переспевшая, после варки будет резиновая.

Читай также: Как правильно варить пасту

Молодая кукуруза светлая с шелковистыми влажными волокнами. Но если она лежит у продавца уже очищенная, без листьев, есть риск, что быстро испортится.

Чистить кукурузу необходимо непосредственно перед приготовлением и чем быстрее она попадает на плиту, тем вкуснее получится в итоге.

Молодую кукурузу достаточно варить минут 15, старую – около 2 часов. Проверить на готовность можно обычной вилкой. Солить воду не нужно! Иначе рискуешь провозиться с ней на несколько часов дольше.

Готовую кукурузу остудить и высушить, и только потом, присыпав солью, можно есть.