Выбираем и варим кукурузу: минимум, который необходимо знать

Не вся кукуруза будет уместна на вашем столе. Чтобы по-настоящему насладиться вкусом, выбирайте ее с особой тщательностью.

  • Так, темно-желтая внутри, с сухими волокнами – это кукуруза старая, переспевшая, после варки будет резиновая.
  • Молодая кукуруза светлая с шелковистыми влажными волокнами. Но если она лежит у продавца уже очищенная, без листьев, есть риск, что быстро испортится.

Чистить кукурузу необходимо непосредственно перед приготовлением и чем быстрее она попадает на плиту, тем вкуснее получится в итоге.

Молодую кукурузу достаточно варить минут 15, старую – около 2 часов. Проверить на готовность можно обычной вилкой. Солить воду не нужно! Иначе рискуете провозиться с ней на несколько часов дольше. 

Готовую кукурузу остудить и высушить, и только потом, присыпав солью, можно есть.

Читай также: Кукуруза - полезна или вредна? И кому противопоказана

Напомним, ранее мы делились рецептом нежной вареной кукурузы, которая варится с добавлением молока и масла, а также рассказывали, чем полезна кукуруза в ежедневном рационе


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK