Рецепт супер-нежной вареной кукурузы с молоком и маслом

Казалось бы - чего тут сложного - сварить кукурузу? Однако, есть способ варки, при котором початки будут особенно нежными, сочными и ароматными. Вот как сварить кукурузу по молочно-масляному методу.

1. Початки нужно очистить от листьев. Застелить этими листьями дно кастрюли, где будет вариться кукуруза.

2. Разломить початки пополам. 

Читай также: Кукуруза - полезна или вредна? И кому противопоказана

3. Положить половинки початков в кастрюлю, залить водой. 

4. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю 1 чашку молока и 1 кусочек масла (около 50 г).

5. После этого кукуруза должна покипеть еще 8 минут.

6. Готовые початки посыпьте солью.

Кукуруза получается маслянистого вкуса и очень нежной. 

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK