Как готовить в горшочках правильно

Как готовить в горшочках правильно
pixabay.com

Блюдо из горшочка – необычно, вкусно и сочно. Даже самый обычный картофель, приготовленный таким способом, приятно тебя удивит. К тому же, в продуктах, запеченных в глиняной посуде, остается больше витаминов, а значит больше пользы для тебя.

  • Готовить в горшочках несложно, но есть ряд правил, которые помогут сделать процесс правильным:
  • Глина чувствительна к резкому перепаду температур, поэтому горшочки с едой нужно ставить в еще холодную духовку. После приготовления – пусть горшочки «дойдут» в остывающей печи.
  • Глина впитывает вкусы и ароматы, поэтому если ты любишь специи, выстели горшочки предварительно фольгой или пергаментом.
  • Вместо крышечек используй кусочки теста, пропеченное – оно станет вкусным дополнением к основному блюду.
  • Моют горшки только вручную без моющих средств – в горячей воде с помощью щетки.
  • Если горшочек замочить перед приготовлением, он напитается влагой и затем отдаст ее блюду – получится на порядок сочнее!
  • Храни горшочки в бумажных полотенцах чтобы глина дышала.