Как сделать вкусное песочное тесто

Песочное тесто подходит не только для приготовления десертов, пресное оно прекрасно послужит основой для открытых мясных и овощных пирогов. Как сделать хорошее песочное тесто?

- Для приготовления песочного теста бери муку, в которой содержится мало клейковины или разбавляй тесто крахмалом – это поможет быть тесту более рассыпчатым.

- Не экономь на жире – возьми хорошее сливочное масло, маргарин или спред дадут тесту неприятный привкус и рискуют вовсе испортить его.

- Масло для теста не должно быть перегретым или наоборот слишком холодным.

Читай также: Как быстро сварить свеклу

- Клади ингредиенты строго по рецепту, иначе тесто получится или слишком тугим, или будет - рассыпаться от любого прикосновения.

- Еще один секрет рассыпчатого теста – использование при готовке только желтков.

- Раскатывай пласт теста одинаковой толщины, чтобы оно пропеклось равномерно.

- Перед выпеканием тесту желательно полежать в холодильнике хотя бы 30 минут – так снижается вероятность, что при готовке оно треснет.

- Если долго вымешивать песочное тесто, оно теряет эластичность и мягкость.

- Перед готовкой можно приморозить уже выложенное в форму тесто – так у него не сползут борты.

- Выпекай песочное тесто при температуре не ниже 200 градусов.

Основной рецепт песочного теста

Возьми 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, полстакана сахара и 1 яйцо. Муку смешай с сахаром, добавь размягченными кусочками масло и разотри. В самом конце добавь яйцо и вымеси тесто руками.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK