Как сделать бездрожжевое тесто

Как сделать бездрожжевое тесто
pixabay.com

Бездрожжевое тесто несложно приготовить, не нужно ждать, пока она подойдет. Это тесто разнообразит твое ежедневное меню – оно подходит как для соленых блюд, так и для десертов: ты можешь испечь киш, а можешь приготовить фруктовый песочный пирог.

Для приготовления бездрожжевого теста в холодильнике всегда найдутся продукты. Рецепт выручит любую домохозяйку, если нужно что-то быстро приготовить. Это может быть закрытый пирог, ватрушки, пицца или пирожки. Бездрожжевое тесто можно замесить на кефире, на кислом молоке, на сметане, на любом масле – сливочном или растительном. Обязательный ингредиент бездрожжевого теста – разрыхлитель или сода.  Изделия из этого теста можно жарить или запекать в духовке.

Читай также: Как приготовить низкокалорийное мороженое

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто, тебе нужно два с половиной стакана муки, 200 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка соли, одна чайная ложка соды, одна столовая ложка сахара.

Просей муку и смешай с содой, добавь масло, мелко порубленное ножом. Влей сметану, всыпь соль и сахар и замеси не очень крутое тесто. Перед приготовлением бездрожжевое тесто должно отдохнуть в холодильнике 30 минут.