Бездрожжевое тесто несложно приготовить, не нужно ждать, пока оно подойдет. Это тесто разнообразит ваше ежедневное меню – оно применяется для приготовления как соленых блюд, так и для десертов: вы можете испечь киш, пиццу, а можете приготовить фруктовый песочный пирог, ватрушки, пирожки.
Для приготовления бездрожжевого теста в холодильнике всегда найдутся продукты. Его можно замесить на кефире, на кислом молоке, на сметане, на любом масле – сливочном или растительном. Обязательный ингредиент бездрожжевого теста – разрыхлитель или сода. Изделия из этого теста можно жарить или запекать в духовке.
Читай также: Как приготовить низкокалорийное мороженое
Чтобы приготовить бездрожжевое тесто, вам понадобятся два с половиной стакана муки, 200 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка соли, одна чайная ложка соды, одна столовая ложка сахара.
Просейте муку и смешайте с содой, добавьте масло, мелко порубленное ножом. Влейте сметану, всыпьте соль и сахар и замесите не очень крутое тесто. Перед приготовлением бездрожжевое тесто должно отдохнуть в холодильнике 30 минут.