Масляный крем знает каждый – он всегда использовался для украшения кондитерских изделий. Хорошо держит форму и простой в приготовлении, но достаточно тяжелый для желудка.
Самый простой и быстрый рецепт – это взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. Однако, классический рецепт крема несколько сложнее.
Читай также: Как сделать ганаш
Свари сироп из 1 яйца и 125 грамм сахара. Добавь, интенсивно помешивая, 80 мл горячего молока и кипяти смесь в течение 5 минут. Сироп получится желтый и тягучий – охлади его до комнатной температуры. Взбей 150 грамм сливочного масла и постепенно добавляй в него сироп. В конце добавь столовую ложку коньяка и ванильный сахар – 1 пакетик.
Еще вариант крема: смешай в равной пропорции масло и сахар, только сахар большую часть измельчи в пудру и просей, а из меньшей его части свари сироп. Крем следует взбивать не менее 20 минут.