Покупая кокос на рынке или в магазине, обрати внимание на его целостность: на нем не должно быть никаких трещин – это даст гарантию того, что молоко из плода не вытекло и мякоть не испортилась. Свежий кокос не пахнет плесенью, прелостью и гнилью. Глазки неиспорченного кокоса не должны продавливаться.
Читай также: Как быстро почистить чеснок
Чтобы расколоть кокос, нужно найти глазок, который расположен поближе к «полюсу» и проткнуть его острым предметом. Подойдет нож или ножницы. Теперь можно слить сок или пить его прямо из кокоса, вставив в отверстие трубочку для коктейля.
После осушения кокоса помести плод в пакет или заверни в полотенце, положи на разделочную доску. Возьми молоточек и аккуратно обстучи кокос со всех сторон, чтобы появились трещины. Расколи кокос и срежь ножом мякоть.
Хранится разделанный кокос сутки в холодильнике. Мякоть кокоса можно съесть сырой, можно высушить, добавить в выпечку или сделать чипсы или хлопья.