Если накануне вы перестарались с количеством приготовленных блинов и семья наелась блинов уже, как говорится, до отвала, то не спешите их выбрасывать. Во-первых, это не модно, сейчас весь мир говорит об осознанном и безотходном потреблении. А во-вторых, блины отлично подходят в качестве основы для новых блюд.
Блинные роллы
Это некий гибрид японской и отечественной кухни. Возьмите классическую для роллов начинку – слабосоленую семгу, авокадо, мягкий сыр – и скрутите роллы из блинов. Можно сделать десертные роллы из шоколадной пасты или белкового крема.
Пирог из блинов
Просто используйте оставшиеся блины вместо теста, а начинку продумайте по своему вкусу. Выложите блинами форму для пирога, распределите начинку и прикройте верх блинами – выпекается такой пирог минут 15.
Читай также: Блинный торт: 3 вкуснейших рецепта
Можно также приготовить пирог в виде лазаньи или курника – переложить слоями блины и мясную начинку.
Блинный торт
Подойдет, если блинов осталось очень много. Блинный торт бывает как закусочным – соленым - так и десертным. Главное, чтобы слой начинки был кремообразным. Это и творожный крем, и со сгущенкой, и из мясного мусса или печеночного паштета.
Надеемся, вы найдете вкусное применение своим блинам!
Давайте дружить!
А также напомним, что ранее мы рассказывали, как испечь блины в горошек, а также делились рецептом блинного курника.