Блинный курник с курицей и грибами (простой рецепт)

Курник это многослойный пирог с различными начинками. Традиционно курник делается с блинами, которые разделяют несколько видов начинки. Название "курник"  пирог имеет, так как изначально он готовился преимущественно с курятиной. 

Да, это блюдо потребует времени, но зато оно порадует родных. Да и есть его можно по мере необходимости. 

Для курника нужно будет испечь блины из любого теста, подойдет дрожжевое, песочное, на кефире или сметане. Начинка тоже не требует строгости, подойдет курица, гречневая каша, яйца, рыба, мясо, грибы и т.п. Помимо блинов и начинки, отдельно замешивается тесто для основы и верхнего слоя, закрывающего пирог. 

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!

Самое долгое - напечь блины. После этого дело пойдет веселей: первым укладывается пласт теста, следом - слой из блинчиков. На них выкладывается первый слой начинки. Далее слои чередуются.

Кстати, как блины, так и начинки для курника можно приготовить заранее, и тогда сборка и выпечка пирога будет очень быстрой. 

Ингредиенты:

  • 15 шт. Блины 
  •  650 г. Филе курицы
  • 450 г. Шампиньоны 
  •  150 мл. Сливки
  • 200 г. Сыр 
  • 50 гр. Сливочное масло. 

Приготовление: 

1. Куриное филе обжарьте.

2. Грибы потомите в сливках.

3. Выложите в форму блины, каждый посыпьте начинкой и сыром. Последний блин полейте растопленным сливочным маслом. 

4. Курник запекается 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Давайте  дружить в соцсетях!

Напомним, ранее мы рассказывали, что делать, если блины прилипают к сковороде, а также делились с читателями рецептами необычных блинчиков

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK