Все знают о том, что узвар невероятно полезен, содержит в себе массу витаминов и очень вкусен. А вот все ли знают, как правильно его готовить?
Отличие узвара от компота в том, что его не варят, а заваривают. И заваривают высушенные фрукты и ягоды, в которых остались все полезные вещества, именно поэтому в узваре и остаются все полезные для нас витамины.
Обычно узвар готовят из высушенных яблок, груш, слив, абрикос и изюма, но этот список можно расширять и расширять. Поскольку сами по себе фрукты сладкие, совсем необязательно добавлять в узвар сахар, но по своему вкусу вы можете добавить сахар или мед.
Как приготовить узвар
Чтобы приготовить правильный узвар, залейте сухофрукты теплой водой, дайте им немного постоять, слейте воду и тщательно промойте под проточной водой. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и отключите. Оставьте узвар настояться 5-8 часов.
Самый полезный и интенсивный по вкусу узвар вы получите на следующий день после приготовления.
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, что готовят на Рождество в разных странах, а также в проекте Різдвяні рецепти України делились рецептами выпечки, которую традиционно готовили в Украине на Рождество.