Как замариновать лук

Как замариновать лук
pixabay.com

Лук вкусен, полезен, пикантен. Добавив его в любой салат, бутерброд или блюдо - по вкусу они только выиграют. А некоторые просто любят кушать лук вприкуску с борщом или супами. В ситуации, когда острота лука не очень тебе по нраву, можно лук замариновать. Вкус станет более мягким и приятным, а еще поубавится того самого запаха из-за которого многие отказываются от употребления лука. Итак, вот пара вариантов:

Читай также: Какую горчицу использовать для разных блюд

Лимонный маринад. Сок 1-го крупного лимона смешай с 50 мл горячей воды (не кипятка), добавь чайную ложку соли, чайную ложку сахара, чайную ложку растительного масла и молотый перец по вкусу, все размешай. Две крупные луковицы очисть и нарежь полукольцами, залей маринадом. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.

Маринад с уксусом. Пару крупных луковиц нарежь полукольцами. В кастрюльку налей 250 гр. воды, добавь 3 ст.л. сахара, чайную ложку соли и доведи до кипения, влей 60 гр. уксуса столового 9% и выключи. Залей этим маринадом подготовленный лук. Как только маринад с луком остынут - лук готов к употреблению.