Черные отметины: когда лук может быть токсично опасен

Фото: www.istockphoto.com

Как известно, лук - продукт со многими полезными свойствами. Лук является источником витаминов группы В, С, эфирных масел и минеральных веществ. Он отлично повышает иммунитет, является веществом, профилактирующим многие заболевания. Известны и антиоксидантные свойства этого овоща.

Однако, как предупреждают американские врачи, следует осторожно выбирать лук и избегать того, на котором от неправильного хранения появились черные отметины. Они - первый признак порчи. Эти отметины свидетельствуют о том, что лук может быть  заражен ядовитыми веществами, провоцирующими онкологию.

Видите на луке такие черные отметины, знайте, что в продукте наверняка уже присутствует токсичный афлатоксин — соединение которое провоцирует опасные процессы в организме, повышая, например, вероятность развития рака печени.  

Существует несколько причин, которые способствуют отложению афлатоксина на продукте. Такое бывает при высокой влажности и высокой температуре хранения лука, несоответствующей упаковке, воздействии насекомых и контактах с загрязненной водой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Будьте здоровы!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить лечебное луковое вино, а также делились лучшими рецептами лукового супа

 

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK