Фото: www.istockphoto.com
Как известно, лук - продукт со многими полезными свойствами. Лук является источником витаминов группы В, С, эфирных масел и минеральных веществ. Он отлично повышает иммунитет, является веществом, профилактирующим многие заболевания. Известны и антиоксидантные свойства этого овоща.
Однако, как предупреждают американские врачи, следует осторожно выбирать лук и избегать того, на котором от неправильного хранения появились черные отметины. Они - первый признак порчи. Эти отметины свидетельствуют о том, что лук может быть заражен ядовитыми веществами, провоцирующими онкологию.
Видите на луке такие черные отметины, знайте, что в продукте наверняка уже присутствует токсичный афлатоксин — соединение которое провоцирует опасные процессы в организме, повышая, например, вероятность развития рака печени.
Существует несколько причин, которые способствуют отложению афлатоксина на продукте. Такое бывает при высокой влажности и высокой температуре хранения лука, несоответствующей упаковке, воздействии насекомых и контактах с загрязненной водой.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Будьте здоровы!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить лечебное луковое вино, а также делились лучшими рецептами лукового супа.