Незаменимый ингредиент для салатных заправок, соусов и замечательное дополнение к рыбным и мясным блюдам - винный уксус. Он пикантен, оригинален и способен украсить твои блюда, и удивить гостей. Приготовить его очень просто и не составит никаких хлопот, запоминай!
Читай также: Как хранить муку
Рецепт. Возьми бутылку красного или белого вина, угостись бокальчиком, другим, а вот оставшиеся ¾ содержимого бутылки, закрой пробкой и оставь при комнатной температуре на столе. Просто открывай и закрывай пробку каждый день, через день. Таким образом продержи бутылку на кухне около двух недель, после перелей готовый винный уксус, вместе с образовавшимся осадком, в стеклянную тару.
Хранение. Хранить винный уксус можно очень долго, от времени он только усиливает свои вкусовые ноты и аромат.
Как разнообразить вкус. Добавь в бутылочку с винным уксусом ароматные травы, корочки лимона или чеснок. У тебя получится ароматизированный винный уксус.