Секреты приготовления вкусных креветок

Секреты приготовления вкусных креветок
pixabay.com

Как и все морепродукты, креветки богаты йодом и микроэлементы, они содержат в себе много белка,  витамины А, группы В, D, E,С, подходят для диетического питания.  А еще, мясо креветок очень вкусное –  нежное и чуть-чуть сладковатое.

Запомни несколько советов, которые сделает твои блюда с креветками неповторимыми:

- Чтобы креветки получились вкусными, очень важно купить их хорошего качества: они должны быть одинаковыми по размеру,  со скрученными к головке хвостиками,  одинакового цвета и с блестящим панцирем;

Читай также: Как и где использовать майоран

- Замороженные креветки  в супермаркетах продаются, как правило, уже варенные (это можно понять по цвету –  они розовые), и их нельзя долго варить: для маленьких это около двух минут, а для крупных королевских или тигровых – 3-4 минуты. Переваренные креветки становятся "резиновыми" на вкус;

- Сырые креветки (по цвету, они серые и даже прозрачные) варятся дольше – 7-10 минут;

- Чтобы с чисткой креветок не возникало проблем и вопросов, сначала отдели от креветки лапки, потом голову, а в конце – панцирь;

- Воды, в которой будут вариться креветки, должно быть в 2-2,5 раза больше от объема самих креветок;

- Отправляй креветки в уже подсоленную, кипящую воду;

- Знай, что готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными;

- Креветки идеально подходит к овощным салатам.