Как выбрать красную икру

Как выбрать красную икру

Красная икра хоть и считается продуктом-деликатесом, но полезных свойств ей не занимать. Употребление красной икры способствует улучшению зрения, налаживает обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы. Позволить ее себе часто может далеко не каждый, а учитывая высокую цену, тем более не хочется купить некачественный продукт. Выбирая красную икру, обращай внимание на следующие моменты:

1.  Хороший производитель указывает на этикетке вид красной икры, а она может быть:

-  кетовой (большие  оранжевые икринки  с красным вкраплением,  очень нежные на вкус),

- горбуши (икринки средние по размеру, ярко оранжевые, с легкой горчинкой),

- нерки (небольшие красные икринки с горьковатым вкусом и сильно выраженным запахом).

Старайся не покупать икру, где этот момент не уточняется,  а производитель просто пишет "икра лососевая зернистая".

Читай также: Что нужно знать про обычную морковь

2.  Не покупай икру в пластиковой таре. Выбирай стеклянные или жестяные баночки, обращая внимание на то,  что стеклянная должна быть дополнительно упакована в коробку,  или храниться в темноте, так как  на свету икра портится.

3.  Потруси баночку с икрой - содержимое не должно болтаться внутри.

4.  Не покупай икру, если страна производителя  не совпадает с местом расфасовки -  есть вероятность, что такая икра предварительно замораживалась.

5.  Покупай икру, произведенную по ГОСТу.

6.  Знай, что самая лучшая икра фасуется летом -  в июле или августе.

7.  Дата производства должна быть продавлена наружу на жестяной банке.