С чем подавать икру на Новый год

Икра к новогоднему столу – это уже традиция. Конечно, сегодня многие могут позволить себе есть икру не только на зимние праздники. Но представить себе Новый год без бутербродов с маслом и икрой уже невозможно. С чем еще можно есть икру?

- Самый простой способ подачи – поставить икру на стол в икорнице или салатнице, поставив ее на лед и положим небольшую ложечку.

- Самое распространенное сопровождение к красной икре – сливочное масло и выпечка – хлеб, лаваш или профитроли. Профитроли заполняются сливочным маслом или сыром (маскарпоне, филадельфия) и красной икрой.

- К бутербродам на тостах из белого хлеба к икре можно добавлять маслины, зеленый горошек, авокадо, лимон и зелень – они отлично сочетаются со вкусом икры. Место хлеба также можно использовать крекеры, корзинки для тарталеток или цельнозерновые диетические хлебцы.

- Красная икра хорошо сочетается с яйцами – из-за их достаточно нейтрального вкуса. Отвари яйца вкрутую, разрежь пополам, удали желток, разомни его вилкой и смешай со сливками или сливочным маслом, посоли. Нафаршируй желтком яйца и выложи сверху красную икру.

Если готовить о подаче красной икры с овощами, то нужно учитывать их вкус – он также должен быть нейтральным, чтобы не перебивать специфику главного ингредиента. Например, помидоры сами по себе имею яркий вкус. Для икры подойдут:

Читай также: Как правильно выбрать икру

- Огурец, который можно использовать в качестве основы, фаршируя его солоноватым сливочным сыром и рыбным деликатесом.

- Картофель, который можно поджарить до золотистой корочки или приготовить из него драники. Картофель можно запечь в форме полусфер, вынув серединку, и затем нафаршировать его сливочным маслом и красной икрой. А можно сделать картофельные хрустящие чипсы.

- Также для подачи используй авокадо, сбрызнутый лимонным соком и выложенной икрой.

Красная икра может входить в состав японских суши – нигири, гунканы или просто мешочки из водорослей, начиненные красной икрой.

Еще один способ подачи красной икры – блины с начинкой. Их можно подать как отдель от икры, так и завернуть в форме трубочки, конвертика, мешочка, а также сделать блинный торт со сливочным сыром и красной икрой.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK