Как приготовить кофе по-турецки дома

Как приготовить кофе по-турецки дома
pixabay.com

В Турции очень любят кофе и относятся к этому напитку с большим вниманием и трепетом. Он может иметь густую консистенцию и может быть разным на вкус - от сладкого, до горького. Именно в Турции изобрели джезву (турку). Кофе по-турецки в основном готовят из сорта Арабика. Очень важно выбрать правильный размер турки, взять чистую, без примесей питьевую воду, кофейные зерна мелкого помола. Обжаривать зерна необходимо непосредственно перед приготовлением кофе.

Рецепт кофе по-турецки

1. Залей в турку холодную, чистую воду до уровня узкой шейки, и если ты любишь сладкий кофе, то сразу добавь и сахар. В кофе по-турецки нельзя добавлять сахар или специи после его приготовления. Поставь турку на огонь.

Читай также: Как приготовить вкусную домашнюю лазанью

2. Пряности необходимо перемолоть и смешать с кофе.

3. В горячую воду добавь кофе из расчёта 1 чайная ложка на одну кофейную чашку.

4. Тщательно перемешай всё содержимое.

5. Как только пена начнет подниматься к горлышку, сними турку с огня.

6. Переложи пену по чашкам и повтори процесс от 2 до 6 раз.

Запомни, что сливки и молоко не принято добавлять в кофе по-турецки.