"Пиде" - блюдо турецкой кухни, которое по своему составу очень похоже на пиццу. Это открытая дрожжевая лепешка вытянутой формы, напоминающей лодочку с бортиками. Никто не может назвать время ее появления. Нет в Турции такого дома, где бы не пекли пиде.
Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- сахар - 1 ч. л.,
- соль 1/2 ч. л.,
- дрожжи - 6 г,
- вода - 120 мл,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.,
- яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Читай также: Как приготовить кофе по-турецки дома
Как из указанных ингредиентов приготовить турецкую пиццу "Пиде", смотрите в видео-рецепте канала 1+1.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить еще одно яркое и вкусное блюдо турецкой кухни - пудинг "Мухаллеби", а также тунецкое кюнефе.
Приятного аппетита!