Рецепт турецкой пиццы "Пиде"

"Пиде" - блюдо турецкой кухни, которое по своему составу очень похоже на пиццу. Это открытая дрожжевая лепешка вытянутой формы, напоминающей лодочку с бортиками. Никто не может назвать время ее появления. Нет в Турции такого дома, где бы не пекли пиде.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г,
  • сахар - 1 ч. л.,
  • соль 1/2 ч. л.,
  • дрожжи - 6 г,
  • вода - 120 мл,
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.,
  • яйцо - 1 шт. 

Способ приготовления:

Читай также: Как приготовить кофе по-турецки дома

Как из указанных ингредиентов приготовить турецкую пиццу "Пиде", смотрите в видео-рецепте канала 1+1.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить еще одно яркое и вкусное блюдо турецкой кухни - пудинг "Мухаллеби", а также тунецкое кюнефе

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK