Совсем не новость, что самые вкусные рыбные блюда получаются из свежей рыбы. Но иногда, желание закупиться впрок приводит к тому, что мы замораживаем часть покупок. В случае с рыбой, а все мы знаем насколько это полезный продукт, важно правильно ее разморозить, чтобы сохранить все полезные свойства и получить максимум пользы для себя. И вот главные правила:
- Никогда не размораживай рыбу в воде, все ее соки и полезные вещества растворятся в ней, ты получишь совершенно бесполезный продукт, который будет безвкусным и сухим после приготовления;
Читай также: Как выбрать семгу
- Рыбу правильно размораживать в холодильнике, просто переложи ее из морозильной камеры в холодильник накануне приготовления;
- Также будет правильным оставить ее при комнатной температуре, так она разморозиться еще быстрее, чем в холодильнике;
- А вот такую рыбку, как мойва, анчоусы, килька, бычки - можно разделывать в замороженном виде, после хорошенько промой и приступай к приготовлению.