Фото: www.istockphoto.com
С наступлением тепла начинается сезон грунтовой зелени, самой полезной и такой необходимой для нашего питания.
Абсолютно в любой зелени находится огромное количество витаминов и минералов, не пренебрегайте ею и добавляйте в пищу, которую употребляете. Помимо пользы вы добавите пикантности и аромата любому блюду. Чем же конкретно полезна зелень для нас:
1. Зелень улучшает пищеварение, обмен веществ и благоприятно влияет на эффективность работы кишечника, выводит из организма шлаки и токсины, обладает мочегонным и желчевыводящим эффектом;
2. Зелень укрепляет сердце и сосуды, нормализует давление и уровень холестерина в крови, предотвращает образование бляшек на стенках сосудов;
3. Зелень улучшает состояние волос, ногтей и кожи, поскольку содержит в себе, отвечающий за это, витамин Е. А еще она успокаивает нервную систему и поднимает настроение! А это значит, вы становитесь более активны и эффективны!
Будьте здоровы!
Напомним, ранее мы делились лайфхаком, как убрать с зелени все микробы, а также делились рецептами зеленых смузи для похудения.