Фото: www.istockphoto.com
Эти душистые, сладкие, сочные плоды очень сложно обойти стороной. А мы и не советуем обходить их, ведь они не только вкусные, но и очень полезные, включить в рацион их просто необходимо, особенно в сезон, когда они наиболее полезны.
Просто прислушайтесь к нашим советам и выбирайте лучшие!
- Кожица персика должна быть без повреждений, вмятин и посторонних пятен. Ее бархатистость и упругость говорят о спелости плодов.
- Цвет персиков должен быть естественным, слишком яркие плоды, скорее всего, обрабатывались химическими веществами.
- Твердый персик будет недозрелый, а слишком мягкий уже начал портиться или же был помят во время транспортировки.
- Персик с вмятинами не будет храниться долго, а наличие темных пятен говорит о начале процесса гниения.
- Персик без характерного аромата либо не дозрел, либо обрабатывался химическими веществами, об этом еще скажут фиолетовые прожилки на кожице и слишком морщинистая косточка, избегайте таких плодов, не подвергайте свое здоровье риску.
Читай также: Як долучитися до допомоги київському закладу “Млинці за донат”, де безкоштовно годують нужденних
Вкусных вам персиков!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить запеченные персики "По-королевски", а также делились рецептом салата "От шефа", в котором персик играет не последнюю роль.