Летний десерт: запеченные персики "По-королевски"

Персики, запеченные с кедровыми орешками и поданные с шариком сливочного мороженого или творога, станут отличным вариантом завтрака или полдника для тех, кто следит за фигурой, но и любит сладости. Понравится запеченные персики и детям.

Выглядит такой десерт просто по-королевски - элегантно и изысканно! Поэтому его можно подать и на званый дружеский ужин или в конце семейного обеда. 

Ингредиенты:

  • Персики - 3 шт
  • Хлопья кукурузные или любые злаковые - 50 г
  • Мед - 1 ст ложка
  • Масло сливочное топленое - 2 ст ложки
  • Кедровые орехи - 1 ст ложка
  • Изюм - 2 ст ложки

Способ приготовления персиков по-королевски: 

  1. Персики разрежьте на половинки, удалите косточки. Выньте немного мякоти ложкой.
  2. Теперь приготовьте начинку: овсянку смешайте  с маслом, медом, орехами и изюмом. 
  3. Заполните половинки персиков полученной смесью.
  4. Выложите фаршированные персики в форму для запекания. В разогретую до 180°C  духовку поставьте форму с персиками и запекайте около 20 мин.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK