Персики, запеченные с кедровыми орешками и поданные с шариком сливочного мороженого или творога, станут отличным вариантом завтрака или полдника для тех, кто следит за фигурой, но и любит сладости. Понравится запеченные персики и детям.
Выглядит такой десерт просто по-королевски - элегантно и изысканно! Поэтому его можно подать и на званый дружеский ужин или в конце семейного обеда.
Ингредиенты:
- Персики - 3 шт
- Хлопья кукурузные или любые злаковые - 50 г
- Мед - 1 ст ложка
- Масло сливочное топленое - 2 ст ложки
- Кедровые орехи - 1 ст ложка
- Изюм - 2 ст ложки
Читай также: 5 причин, почему важно есть персики
Способ приготовления персиков по-королевски:
- Персики разрежьте на половинки, удалите косточки. Выньте немного мякоти ложкой.
- Теперь приготовьте начинку: овсянку смешайте с маслом, медом, орехами и изюмом.
- Заполните половинки персиков полученной смесью.
- Выложите фаршированные персики в форму для запекания. В разогретую до 180°C духовку поставьте форму с персиками и запекайте около 20 мин.
Приятного аппетита!