Как правильно выбирать, чистить и готовить кальмары

Как правильно выбирать, чистить и готовить кальмары
pixabay.com

Кальмар - продукт очень нежный и капризный в работе. Не стоит пугаться этого и вычеркивать этот морепродукт из листа покупок, просто следуй этим лайфхакам и успех гарантирован!

Как правильно выбрать

- Предпочтите кальмары небольшого размера, у таких мясо более нежное. Лучше, если кальмар будет неочищенным, с приятным запахом и без повреждений.

Как подготовить кальмары

Читай также: Как засолить скумбрию

- Замороженные кальмары разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре;

- Опустите тушку на 30 секунд в кипяток, теперь вы без труда снимите с кальмаров кожицу, пленки и хорду.

Время приготовления кальмаров

- На гриле. На раскаленный гриль выложить тушки кальмаров и готовить максимум 2 минуты. Снять с огня, приправить по вкусу;

- Отваривание. Доведите воду до кипения, посолите и поперчите, опустите тушки кальмаров. В зависимости от размеров, кальмары готовятся от 1 до 3 минут.