Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. Но приготовленные моллюски получаются жесткими и невкусными. В чем же ошибка?
Дело в том, что эти распостраненные рекомендации не правильны. Мясо кальмаров до мягкого состояния можно отварить лишь 2-мя способами:
- Менее 3 минут.
- Более 30 минут. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме.
Как отварить правильно (способ 3-х минут)
Читай также: Как приготовить кольца кальмаров
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до 10-ти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара.
Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.