Даша Трегубова: «В 5 лет дочка начала готовить».

Даша Трегубова: «В 5 лет дочка начала готовить».

Телеведущая и актриса рассказала, как изменилось ее отношение к кухне с появлением ребенка.

- Вообще готовлю я средне. Мама никак не может забыть (и всем рассказывает) историю, как я уже в сознательном возрасте решила нажарить котлет. Чтобы «два раза не вставать», купила аж два килограмма фарша. Но дома не было хлеба, поэтому в фарш добавила булку с корицей. В результате  получилось почти три килограмма котлет с корицей. Родственники есть отказывались, но я все же скормила всю кастрюлю младшей сестре.

Из-за специфики работы всегда ела, что попадется и когда придется. После рождения Полины пришлось пересмотреть свой режим. Так всегда случается: если мама – не модница, дочка носит одни платья. А в нашем случае: мама ест все, а дочка – гурман. Полина требовательна в еде и редко пробует новое – опять же, в отличие от меня.

Читай также: Куда поехать в отпуск гурману? Советует Даша Трегубова.

Не могу сказать, что с появлением дочки я стала много времени проводить на кухне. Мои блюда в основном – быстрые и простые. Вопрос с кормлением ребенка-гурмана я решила по-другому: в 5 лет начала учить Полину готовить. Уже два раза она баловала меня завтраками. В первый раз это был бутерброд с маслом и помидорами. Дочка так красиво все подала, что пришлось съесть. Во второй раз она попыталась приготовить пирог, но забыла добавить муку. Получился сладкий омлет.  В общем, мы пока в процессе…

А главный кулинар у нас дома - мой парень. Готовит он нереально. Подача блюда такая, что я каждый раз фотографирую, прежде чем есть.