ТОП-10 самых низкокалорийных сладостей

ТОП-10 самых низкокалорийных сладостей
pexels.com

В борьбе за стройную фигуру часто побеждает голод: мы отказываем себе буквально во всем, даже в любимых сладостях. А ведь ученые не первый год говорят, что сладкое полезно для подпитки нашего мозга и повышения выносливости. Да и срывы на низкокалорийном питании гораздо ниже, если человек разрешает побаловать себя сладеньким.

Существует масса вариантов низкокалорийных сладостей. Конечно, даже их не следует употреблять бесконтрольно, иначе остановиться с каждым разом будет все сложнее – а это уже срыв. Пару плодов фрукта в день или три чайные ложки меда, не более трети плитки шоколада – а это 25-30 грамм.

Черный шоколад – низкокалориен в сравнении с молочным, полезен для укрепления стенок капилляров, снижает депрессию и повышает настроение. Имеет в своем составе антиоксиданты и флавоноиды, белок, железо, кальций, магний и другие витамины.

Мед – по калорийности такой же, как и сахар, только полезней в разы – полон витаминами, минералами  аминокислотами. Из меда ты можешь черпать магний, железо и марганец. Меж намного слаще сахара, а поэтому класть его с блюд нужно меньше, тем самым сократив количество потребляемых калорий.

Мармелад – натуральный его компонент пектин, который придает лакомству форму желе, способен снижать холестерин и благотворно влияет на ЖКТ. Еще благодаря разнообразию вкусов можно выбрать «свой» десерт.

Читай также: ТОП-10 калорийных продуктов, которые не повредят фигуре

Зефир – самый, наверное, популярный десерт среди худеющих людей. Мало того, что он почти самый низкокалорийный, так еще и содержит много фосфора и железа,а также белков – спортсмены ликуют!

Пастила – практически собрат зефира и мармелада. Она обладает уникальным свойством – уменьшает опасное воздействие радиации и выводит из организма тяжелые металлы. Правда, чтобы достичь такого эффекта, ее нужно съесть много, но тогда весь смысл низкокалорийного десерта теряется.

Тростниковый сахар полезней обычного белого – этот факт известен давно. Он подвергается меньшей промышленной обработке, а потому сохраняет гораздо больше витаминов в своем составе – магний, кальций, калий, фосфор, железо.

Натуральные цукаты – источник аскорбиновой кислоты, бета-каротина, токоферола. Все это отличные антиоксиданты, такие нужные любому человеку. Цукаты помогут сосредоточиться, улучшат память, снимут усталость и снимут нервное напряжение, при этом не отложат на твоей талии лишних килограмм.

Фрукты и ягоды – лидеры по содержанию витаминов, если их употреблять в сыром виде. Они продлят жизнь и насытят организм полезными маслами, кислотами, белками, углеводами, клетчаткой.

Халва не имеет слишком низкой калорийности, но все же ее следует предпочесть мучному и жирному сладкому всем стройнеющим. Она оказывает омолаживающее действие, богата витаминами А, В, Е, а также полезна для сердца и сосудов.

Варенье – если пятиминутка, то еще и очень полезно, так как ягоды и фрукты не успевают утратить все свои витамины. А если еще добавлять минимум сахара из рецепта – то разбавить прием пищи вареньем совсем не страшно!

Не ленись самостоятельно готовить рецепты – печеное яблоко с творогом, медом и орехами, фруктовые сезонные салаты, желейные конфеты, домашний зефир и пастилу, фруктовые смузи.