ТОП-7 бэби-овощей

ТОП-7 бэби-овощей
lady.mail.ru

Раньше маленькие овощи были диковинкой, а сейчас их можно встретить в любом супермаркете. По составу они ничем не отличаются от овощей-оригиналов, но на столе выглядят празднично и необычно. Минимализм бэби-овощей пришел к нам из Японии, где таким образом селекционеры решили проблему ассортимента для одиноких граждан, предпочитающих покупать всего по чуть-чуть.

Сегодня свои карликовые копии имеют практически все овощи и фрукты, одни срывают на ранней стадии, например карликовые кабачки, а другие имеют свой натуральный карликовый размер, выведенный учеными, например, помидоры черри.

Черри

Многие и не подозревали, что эти салатные помидорчики – на самом деле дань моде. Назвали их в честь вишни, так как форма и размер напоминают эту ягоду. Черри дольше обычных помидоров хранятся свежими, их используют в салатах и закусках и в качестве украшения основного блюда или коктейля.

Корнишоны

Также весьма распространенный продукт, имеющий спрос, особенно в консервированном виде. В длину корнишончики – 3-5 см. Этот отдельный сорт огурца был известен еще в 19 веке и был ингредиентом популярного блюда пикуль – английская закуска из маринованных и мелко нарезанных овощей.

Бэби-морковь

Читай также: Мексиканская кухня: история еды «с перчинкой»

Бэби-морковь существует как отдельный вид, так и получающаяся в условиях тесного соседства овощей друг с другом. Это очень популярный овощ в США, маленькие морковочки добавляют в салат, рагу, едят просто так как закуску и маринуют. Из бэби-моркови готовят снеки, как полезную альтернативу чипсам.

Бэби-кукуруза

Плоды мини-кукурузы можно встретить в составе консервированных салатов и маринованных овощей – это небольшие початки от 4 до 10 см. Популярны карликовые кукурузки в азиатской кухне – ее едят сырой, готовят с ней первые и вторые блюда, подают с соусами, быстро обжарив на сковороде.

Бэби-картофель

Мини-картофель получается таким из-за условий выращивания, а не путем выведения нового сорта – так убеждают нас ученые. Удобство такого картофеля в том, что его не обязательно чистить, можно готовить только промыв под проточной водой.

Бэби-луковички

Жемчужный лук – родственник порея. Внешне мини-лук напоминает крупные зубчики чеснока, а на вкус очень сладкие и сочные. Из-за прихотливости хранения урожай жемчужного лука преимущественно консервируют, а затем добавляют в салаты, закуски и многокомпонентные гарниры.

Бэби-ананас

Маленький ананас достигает размера в 13 см высотой, диаметр его не более 9 см. На вкус мини-ананасы очень ароматные, сладкие и сочные. Просто пускать такие плоды в десерты жалко, поэтому их в основном используют в качестве декора для сладких и основных блюд.