Самые странные диеты мира

Самые странные диеты мира
pixabay.com

На что только не пойдет худеющий во имя желанной стройности! Жертвенно отказываться от еды, неделю есть одни арбузы, дотошно измерять порции и считать калории. Этот рейтинг о самых странных диетах, которые когда-то были популярны среди желающих сбросить вес.

Рецепт капустного супа

Наверняка эта диета очень помогала в сбрасывании веса. И дело совершенно не в исключительных свойства этого овоща. Вся диета расписана по дням таким образом: капустный суп плюс овощи или фрукты, а в конце добавляются белок и сложные углеводы в виде каш. В принципе, если убрать основное блюдо – рацион диеты настолько ограничен, что похудеть можно и без него. И да, рецепт самого супа с натяжкой можно было бы назвать капустным, помимо нее там 9 ингредиентов, включая рис!

Ватоедство

История умалчивает, кому в голову пришла такая замечательная идея: перед приемом пищи есть вату. Диета относительно молода, так что автор, надеемся, жив и здравствует до сих пор, несмотря на забитый волокнами желудок. Который, по идее, должен хотеть меньше есть и довольствоваться тем малым, что проглотил его хозяин после ваты.

Спать на завтрак, спать на обед и на ужин

Не знаешь что съесть, чтобы похудеть? Спи! Законодатель моды на «проспать свой ужин» Элвис Пресли, как гласит легенда, принимал снотворное, чтобы спать подольше, а,следовательно, есть поменьше. Самому Элвису это не помогало, но у него было много последователей.

Доля правды в таком подходе, однако, есть. Для того чтобы стабильно сбрасывать вес, очень важно спать не менее 8-9 часов.

Наслаждение вкусом – не более

Читай также: ТОП-5 осенних продуктов, которые помогут похудеть

Подход, близкий к анорексичному: пищу нужно тщательно пережевывать, а затем выплевывать. Таким образом, все необходимые полезные вещества поступят в организм, а переработанное вторсырье избавит твой желудок от лишней работы. Хорас Флетчер, основатель сего диетического опуса, был прав только в одном: измельчать хорошо пищу очень полезно. Но вот лишать себя клетчатки и не нагружать внутренние органы – чревато.

Аромадиета

Эта странная диета призвана притупить твой аппетит перед основным приемом пищи. Все просто: необходимо нагреть еду и вдыхать ее ароматы. Перечень рецептов для вдыхания прилагается. Главное, считает основатель диеты, подавить в себе голод эмоциональный, так сказать, порыв съесть это здесь и сейчас. Если не получилось – следует перед употреблением нюхать уже непосредственно ту еду, которую собираешься съесть.

Орехи Борджиа

За этим экзотическим названием на самом деле не срывается ничего интересного. Некий средневековым граф-диетолог вдруг решил, что питаться нужно ядрами грецкого ореха, поданного на золотом подносе слугой. Золотой поднос, видимо, важная составляющая этого подхода в питании, потому диета не прижилась. Увы, увы.

Вино рекой

Всего-то пять дней диеты. Основа питания – вино, которым обязательно следует завершить свой день. Не похудеешь – так хотя бы весело проведешь время. Диета представляет собой ограниченный набор продуктов, с которым и без вина похудеется хорошо, только грустно. А вот алкоголизм, особенно женский, явление быстроприлипчивое и практически неизлечимое. Хуже только сигаретная диета! (а она тоже есть)

Движение – жизнь!

Жизнь и стройное тело! Путешественник из Америки Уильям Баклэнд призывал худеющих есть все, что движется – от насекомых до крупных животных. Конечно, предварительно это все поймав и приготовив. Неизвестно, похудел ли автор диеты, но все эти сторонники белковой пищи одобряют энтузиазм американца. На переработку белка у организма уходит очень много энергии, тех самых килокалорий, которые он употребляет. Не важно, куриное это филе или медвежье, тут секрета нет.

Жонглер

«Спорт для слабаков!» - так наверняка считают последователи подобного приема пищи. Назвать это диетой можно с натяжкой. Присесть, отжаться, пробежать несколько километров? Нет, не слышали. Зачем, если можно перед приемом пищи просто пожонглировать тем, что собираешься съесть. Наверняка диета рассчитана на то, что в пищу будут употребляться именно такие продукты, которые в состоянии подбросить.

Вилочная диета

Эта диета сначала покорила сердца худеющих своим подвыподвертом: есть непременно то, что накалывается на вилку и готовится без помощи ножа. Авторы наверное думали, что таким образом отвернут любителей бутербродов и бобовых, например. А на деле такой подход лишил людей молочных продуктов, свежих фруктов и овощей, а также орехов и жидких блюд.

Немало чудаков прославилось, пытаясь навязать свой подход и доказать, что каким-то чудо-продуктом можно без труда превратить свое тело в эталон красоты и здоровья. Но победил, как всегда, здравый разум: все же большинство худеет, выбирая правильное питание, сбалансированный рацион и спорт.