8 продуктов, вредных для диет

Некоторые диетические продукты на самом деле ими не являются. Например, полезные фрукты, богатые клетчаткой, являются источником большого количества углеводов и сахара, что противоречит большинству диет. Какие продукты не стоит есть, если хочется сбросить вес?

Читай также: Какие диетические продукты нельзя есть перед тренировками

Манго

Манго содержит большое количество витамина С, да и в целом фрукт очень полезный. Но именно этот фрукт не подходит для низкоуглеводной диеты – в одном небольшом манго содержится около 50 грамм углеводов.

Фасоль

О пользе бобовых сказано немало. Но опять же, фасоль – источник углеводов. Например, в одной небольшой порции их около 60 грамм. Исключать фасоль из диетического питания не стоит – она отлично и надолго насыщает. Но не переусердствовать с порциями и частотой приема.

Лимонад

В промышленных лимонадах содержится огромное количество сахара. В одной лишь банке напитка может содержать около 40 грамм углеводов. К тому же, напиток не сильно влияет на чувство насыщения, и через время снова захочется есть.

Изюм

Часто сухофруктами заменяют вредные сладости на диетах. Чем может быть вредна горсть сушеного винограда? На самом деле одна небольшая порция этих ягод содержит 34 грамма углеводов.

Бананы

Бананы – источник клетчатки, а также магния и калия. Часто им перекусывают спортсмены до или после тренировки. Но помните. Что в одном банане около 40 грамм углеводов, его можно приравнивать практически к полноценному приему пищи.

Яблочное пюре

Не так давно стало модно есть переработанные однородные пюре, чтобы еда быстрее переваривалась. Тем более, в детское пюре наверняка кладут только полезное. Это заблуждение – яблочные промышленные пюре содержат много сахара для консервации, в одной маленькой баночке целый 45 грамм углеводов.

Йогурт с добавками

Читай также: Полезно ли есть диетические хлебцы

Фруктовый йогурт содержит искусственные ароматизаторы и сахар. В одной небольшой порции йогурта 40 грамм углеводов. Можно съесть йогурт с добавками в качестве десерта, но не как диетическое блюдо.

Киноа

Киноа является источником белка, который помогает восстанавливать мышцы после тренировки и отлично насыщает. Но и углеводов в этой крупе очень много – в небольшой тарелке 40 грамм.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK