Идеи вкусных украшений для елки

Идеи вкусных украшений для елки
pixabay.com

До Нового года осталось совсем немного и уже сейчас можно начинать готовиться к самому долгожданному празднику года! Например, чтобы можно было украсить елку пряниками, их нужно печь уже сейчас, чтобы они созрели и приобрели необходимый вкус. Какие еще съедобные украшения можно повесить на елку?

Пряники

Для приготовления пряников тебе потребуются: 600 грамм муки,150 грамм сливочного масла, яйцо, 2 яичных белка, 150 грамм сахара, 250 грамм меда, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка корицы, щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя,150 грамм сахарной пудры, красители и разноцветная пасхальная посыпка.

Подогрей на слабом огне сливочное масло, сахар, какао, мед. Остуди, добавь к смеси яйцо, корицу, муку, разрыхлитель и соль. Вымешай и выложи на стол, посыпанный мукой. Вымеси гладкое тесто, не слишком крутое. Оставь зреть при комнатной температуре около 8 часов. Затем раскатай тесто толщиной 4 мм, вырежи фигурки и выложи их на противень, застеленный пергаментом. Отправляй пряники в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Когда пряники приготовятся и остынут, сделай аккуратно в них отверстие для ленты, взбей белки с сахарной пудрой. Готовую помадку раздели на порции и добавь красители. Раскрась и посыпь пряники, продень в них ленту и украшай елку!

Печенье

Для приготовления печенья тебе потребуются: 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, яйцо.

Просей муку в миску, добавь сахар и яйцо, тертое масло и быстро замеси тесто. Сформируй шар и оберни пленкой, положи тесто на час в холодильник. Достань тесто и раскатай его в тонкий пласт, с помощью формочек вырежи печенье. Дырочки для ленточек можно также вырезать сразу. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Леденцы

Для приготовления леденцов тебе потребуются: 200 грамм коричневого сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки воды, 4 капли лимонного сока.

Читай также: ТОП-7 вариаций на тему Оливье

Высыпь сахар в кастрюлю. Добавь воду и лимонный сок и поставь на небольшой огонь. Когда карамель станет золотистой, сними ее с огня и добавь масло. Вымешай и вылей карамель в подготовленные формы. Застывшую карамель нанизай на ленточки.

Шоколадные украшения

Для приготовления украшений тебе потребуются: плитка любого шоколада.

Подготовь любое плоское блюдо, застели его пергаментом. Растопи на водяной бане шоколад и заполни им кондитерский шприц. Рисуй шприцом любые фигурки, не забывай добавить петельку для ленточки. Убери фигурки застывать в холодильник. При желании шоколадки можно присыпать тертым орехом или посыпкой для пасхальных украшений.

Кольца из безе

Для приготовления колец тебе потребуются: 4 яичных белка, 200 грамм сахарной пудры.

Взбей белок до устойчивой пены, постепенно введи пудру и продолжай взбивать. Отсади безешки, на застеленный пекарской бумагой противень, шприцом в виде колечек и поставь выпекаться на 3 часа в духовку при температуре 100 градусов. Продень в готовые колечки ленты. Украшения готовы!