Зеленый мексиканец и еще 5 душевных новогодних коктейлей

Новогодние напитки не ограничиваются покупными алкогольными напитками и соками. Пофантазируйте и удивите гостей коктейлями и традиционными зимними горячими напитками. 

Зеленый мексиканец 

Для одной порции коктейля вам понадобится ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon)-30мл.или любой другой ликер зеленого цвета, свежевыжатый сок лайма или лимона-15-20мл., а также текила-20мл (либо водка).

Все ингредиенты коктейля наливаются по очереди. Вначале в высокую тонкую рюмку (шот) налейте ликер. Затем - свежевыжатый сок лайма или лимона, сделать это нужно при помощи ножа: острие ножа опустите в бокал над ликером и уприте его в стенку, по лезвию ножа тонкой струйкой налейте сок. Последний слой – текила (либо водка). "Зеленый мексиканец" нужно употреблять сразу после приготовления, т.к он быстро расслаивается.

Грог Lucky Hot

Для этого напитка возьмите 30 мл светлого рома, 30 мл апельсинового фреша, 100 мл вишневого сока, 20 мл меда, 2 грамма бадьяна, 30 грамм апельсина.

Ром, фреш, сок и мед налейте в посуду и доведите до кипения. Перелейте содержимое в бокал, украсьте долькой апельсина и бадьяном. Напиток подавайте горячим.

Яблочно-грушевый пунш

Вам понадобится 50 мл свежевыжатого яблочного сока, 50 мл свежевыжатого грушевого сока, 40 мл рома, 40 грамм меда, 40 грамм лимона и 100 мл кипятка.

Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ

Налейте все ингредиенты в бокал, перемешайте и подавайте.

Клюквенный мартини

Возьмите 150 грамм замороженной клюквы, 2 столовые ложки сахарной пудры, столовую ложку сахара, 160 мл сухого вина, 80 мл водки, листики мяты для подачи.

Разморозьте клюкву, промойте, положите в кастрюлю и разомните ступкой. Всыпьте сахар, добавьте 400 мл воды и доведите до кипения, сразу же снимите с огня и остудите. Процедите получивший отвар. В порционные стаканы всыпьте по столовой ложке сахарной пудры, добавьте отвар, вино и водку, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Подавайте в бокалах с листочками мяты.

Мятный джулеп

Вам потребуется 4 столовые ложки содовой, сок одного лимона, 4 чайные ложки сахара, лед, полстакана виски и 4 веточки мяты.

Снимите цедру с лимона и нарежьте ее соломкой. Мякотью лимона смажьте ободки на бокалах и обмакните их в сахаре, оставшийся сахар разложите по бокалам. Вымойте и высушите мяту, разложите по бокалам и разомните с сахаром, всыпьте лед, влейте виски и содовую, украсьте цедрой.

Медовый эгг-ног

Подготовьте 50 мл коньяка, рома или виски, 100 мл чая, 50 мл апельсинового сока, яичный желток, полторы столовые ложки меда.

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Желток с медом взбейте миксером, влейте в бокал из толстого стекла. Подогрейте чай, добавьте алкоголь и апельсиновый сок. Тонкой струйкой, помешивая, влейте чайную смесь в желтковую. Напиток готов!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK