Фото: www.istockphoto.com
Новогодние напитки не ограничиваются покупными алкогольными напитками и соками. Пофантазируйте и удивите гостей коктейлями и традиционными зимними горячими напитками.
Зеленый мексиканец
Для одной порции коктейля вам понадобится ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon)-30мл.или любой другой ликер зеленого цвета, свежевыжатый сок лайма или лимона-15-20мл., а также текила-20мл (либо водка).
Все ингредиенты коктейля наливаются по очереди. Вначале в высокую тонкую рюмку (шот) налейте ликер. Затем - свежевыжатый сок лайма или лимона, сделать это нужно при помощи ножа: острие ножа опустите в бокал над ликером и уприте его в стенку, по лезвию ножа тонкой струйкой налейте сок. Последний слой – текила (либо водка). "Зеленый мексиканец" нужно употреблять сразу после приготовления, т.к он быстро расслаивается.
Фото: www.istockphoto.com
Грог Lucky Hot
Для этого напитка возьмите 30 мл светлого рома, 30 мл апельсинового фреша, 100 мл вишневого сока, 20 мл меда, 2 грамма бадьяна, 30 грамм апельсина.
Ром, фреш, сок и мед налейте в посуду и доведите до кипения. Перелейте содержимое в бокал, украсьте долькой апельсина и бадьяном. Напиток подавайте горячим.
Фото: www.istockphoto.com
Яблочно-грушевый пунш
Вам понадобится 50 мл свежевыжатого яблочного сока, 50 мл свежевыжатого грушевого сока, 40 мл рома, 40 грамм меда, 40 грамм лимона и 100 мл кипятка.
Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ
Налейте все ингредиенты в бокал, перемешайте и подавайте.
Фото: www.istockphoto.com
Клюквенный мартини
Возьмите 150 грамм замороженной клюквы, 2 столовые ложки сахарной пудры, столовую ложку сахара, 160 мл сухого вина, 80 мл водки, листики мяты для подачи.
Разморозьте клюкву, промойте, положите в кастрюлю и разомните ступкой. Всыпьте сахар, добавьте 400 мл воды и доведите до кипения, сразу же снимите с огня и остудите. Процедите получивший отвар. В порционные стаканы всыпьте по столовой ложке сахарной пудры, добавьте отвар, вино и водку, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Подавайте в бокалах с листочками мяты.
Фото: www.istockphoto.com
Мятный джулеп
Вам потребуется 4 столовые ложки содовой, сок одного лимона, 4 чайные ложки сахара, лед, полстакана виски и 4 веточки мяты.
Снимите цедру с лимона и нарежьте ее соломкой. Мякотью лимона смажьте ободки на бокалах и обмакните их в сахаре, оставшийся сахар разложите по бокалам. Вымойте и высушите мяту, разложите по бокалам и разомните с сахаром, всыпьте лед, влейте виски и содовую, украсьте цедрой.
Фото: www.istockphoto.com
Медовый эгг-ног
Подготовьте 50 мл коньяка, рома или виски, 100 мл чая, 50 мл апельсинового сока, яичный желток, полторы столовые ложки меда.
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
Желток с медом взбейте миксером, влейте в бокал из толстого стекла. Подогрейте чай, добавьте алкоголь и апельсиновый сок. Тонкой струйкой, помешивая, влейте чайную смесь в желтковую. Напиток готов!
Фото: www.istockphoto.com