ТОП-5 новогодних салатов

ТОП-5 новогодних салатов
pixabay.com

Оливье, сельдь под шубой и мимоза уже изрядно набили оскомину. Это ТОП небанальных салатов к новогоднему столу, чтобы удивить гостей и разнообразить меню.

Салат «Снежки»

Тебе понадобятся 4 яйца,100 грамм плавленого сыра, банка тунца в собственном соку, головка репчатого лука, 100 грамм крабового мяса, свежий огурец, соль и зелень по вкусу, 4 столовые ложки сметаны.

Читай также: ТОП-5 новогодних гарниров

Разомни рыбу до однородного состояния. Свари яйца и добавь к рыбе желтки. Нарежь мелко огурец, лук, зелень, белки, плавленый сыр. Смешай все и заправь сметаной, посоли. Скатай салат в небольшие шарики и обваляй в натертом крабовом мясе.

Салат с языком и яблоками

Возьми небольшой говяжий язык, большой огурец, яблоко, 5 мини-свекл, 3 столовые ложки каперсов, качан салата латук, 2 столовые ложки майонеза, чайную ложку горчицы, чайную ложку лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Язык вымой, положи в кастрюлю, залей кипятком и вари в течение полутора-двух часов. Обдай готовый язык холодной водой и сними кожу. Нарежь мякоть тонкими полосками. Свеклу вымой и запеки в духовке до готовности, остуди и очисти от кожуры. Соломкой также нарежь огурец, посоли и дай стечь лишней жидкости. Яблоки почисти и порежь соломкой, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешай яблоко, огурцы, каперсы и язык. Отдельно приготовь заправку из майонеза, горчицы, соли и перца, заправь салат. Подавай на листьях латука со свеколками.

Новогодний салат с лососем

Подготовь 600 грамм мелкого картофеля, 300 грамм филе соленого лосося, 4 малосольных огурца, 2 столовые ложки каперсов, соль и молотый черный перец по вкусу, укроп для подачи. Для заправки понадобится банка икры мойвы, 100 грамм майонеза, сок и цедра половины лимона, небольшой пучок шнитт-лука.

На заправку мелко поруби лук и смешай все ингредиенты. Картофель вымой и свари в подсоленной воде в кожуре, высуши. Залей заправкой и дай настояться полчаса. Нарежь огурцы и лосось кубиками, каперсы разрежь пополам. Смешай картофель с остальными продуктами, посоли и поперчи. Подавай, притрусив укропом.

Салат из копченой горбуши с тыквой

Возьми 200 грамм филе горбуши, 400 грамм мякоти тыквы, 2 сладких перца, красную луковицу, 8 помидоров черри, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку белого сухого вина, столовую ложку меда, кедровые орешки.

Читай также: ТОП-5 салатов вместо оливье, которые не испортят фигуру

Тыкву нарежь брусочками, перец и помидоры вымой, нарежь соломкой или перьями. Запеки овощи в духовке, сбрызнув их оливковым маслом. Приготовь заправку из оливкового масла, вина и меда. Рыбу порежь кусочками. Выложи в салатницу овощи, рыбу, полей заправкой и укрась орешками.

Салат Цезарь с креветками

Тебе понадобится 100 грамм вареных креветок, 50 грамм салата Айсберг, 20 грамм тертого пармезана, 60 грамм подсушенного хлеба, 15 мл соуса Цезарь, 15 мл оливкового масла, 5 мл лимонного сока и соль по вкусу.

Листья салата промой и высуши, порви на кусочки и заправь соусом. Выложи на тарелку, посыпь тертым пармезаном, сверху выложи креветки и приправь лимонным фрешем, укрась гренками.