ТОП-10 сладких начинок для блинов

ТОП-10 сладких начинок для блинов
pexels.com

Масленичная неделя продолжается и этот ТОП начинок – для сладкоежек. Особенно оценят десертные начинки дети, только постарайся добавить к блюду побольше полезного – творожные и фруктовые начинки – идеальный вариант!

  • Творожная с изюмом

Тебе понадобится 500 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, полстакана изюма, 1 желток, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка ванили, сливочное масло.

Протри творог через сито, добавь желток и сметану, перемешай. Добавь сахар, ваниль и изюм, и снова вымешай. Начини творожной начинкой блины.

  • Шоколадная

Необходимо 100 грамм тёмного шоколада, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахарной пудры, фрукты по вкусу.

Растопи шоколад на водяной бане. Отдельно растопи сливочное масло. Аккуратно смешай оба ингредиента. Добавь сахарную пудру и вымешай до однородности. Намазывай блины шоколадной глазурью и добавляй ломтики свежих или консервированных фруктов.

  • Медовая

Возьми 500 грамм творога, 2 столовые ложки меда, немного грецких орехов и изюма.

Творог смешай с медом и взбей в блендере до состояния крема. Добавь измельченные грецкие орехи и изюм, перемешай. Начини блины и поджарь их на сливочном масле.

  • Карамельная с клубникой и миндалём

Тебе понадобится 200 мл жирных сливок, 150 грамм сахара, 60 мл воды, 20 грамм свежей клубники, 300 мл греческого йогурта, 2 столовые ложки жареного миндаля.

Высыпь сахар в кастрюлю с толстым дном и добавь немного воды. Когда сахар растворится, влей подогретые сливки и помешивай, пока соус не загустеет. Клубнику нарежь и присыпь сахаром. Выкладывай клубнику на тонкие блины и поливай карамелью. Свернутые блины полей йогуртом и посыпь измельченным миндалем.

  • Лимонная с безе

Читай также: ТОП-10 соленых начинок для блинов

Подготовь 150 мл жирных сливок, 3 столовые ложки лимонного крема, половину лимона, безе и сахарную пудру.

Взбей сливки, добавь натертую цедру половины лимона, лимонный крем и лимонный сок, взбей до однородности. Разломай безе и смешай отдельно с лимонным кремом. Смазывай блины сливками и кремом с безе, сверни и подавай с сахарной пудрой.

  • Апельсиновая

Тебе нужно 500 мл апельсинового сока, 25 грамм сливочного масла, 6 столовых ложек сахарной пудры, 4 столовые ложки апельсинового варенья, 2 столовые ложки ликера.

Соедини в сотейнике сок, пудру, варенье и сливочное масло. Поставь на огонь, доведи до кипения и вари 15 минут. Когда соус загустеет, добавь ликёр. Вари еще пару минут на слабом огне.

  • Ореховая

Возьми 120 грамм сахара, 100 грамм орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие), 120 грамм сливочного масла, столовую ложку муки, ореховый сироп.

В сотейнике смешай молоко, орехи и муку, поставь на средний огонь. Вари, пока не загустеет. Остуди, добавь размягченное сливочное масло и взбей. Добавь ореховый сироп и перемешай.

  • Банановая

Тебе понадобится 3 банана, 70 грамм сливочного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки сахара.

Масло взбей с сахаром. Бананы разомни вилкой и сбрызни соком одного лимона. Смешай пюре с маслом и взбей до однородности.

  • Ягодная

Возьми стакан малины, стакан смородины, стакан вишни или других любимых ягод, 2 яблока, полстакана сахарной пудры, полстакана измельчённых грецких орехов, 4 столовые ложки изюма.

Ягоды помой и высуши. Яблоки очисти от косточек и кожуры и натри на крупной терке. Смешай их с орехами, пудрой и изюмом, добавь ягоды.

  • Яблочная

Тебе нужно взять 4 яблока, 50 грамм сахарной пудры, 50 грамм молочного шоколада, 15 мл воды.

Яблоки помой, очисти от кожуры и косточек и нарежь небольшими ломтиками. В кастрюле соедини воду, сахарную пудру и яблоки. Доведи до кипения и вари в течение 5 минут на медленном огне, чтобы яблоки стали мягкими. Остуди смесь и добавь кусочки шоколада. Начини блины, сложи их в форму для выпечки и присыпь пудрой, отправь в духовку, чтобы появилась сладкая карамельная корочка.