ТОП-5 блюд, которые можно приготовить в банке

ТОП-5 блюд, которые можно приготовить в банке
pixabay.com

Мода на приготовление блюд в банке не ограничилась одной лишь «ленивой овсянкой». Удобно – смешал ингредиенты и оставил на ночь в холодильнике, а утром получаешь вкусное и полезное блюдо, которое удобно взять с собой на работу в качестве перекуса или украсить необычно праздничный стол. В продаже появились даже специальные стеклянные баночки с крышками необходимого объема, рассчитанные на одну порцию. Что можно приготовить в банке – этот ТОП-5 идей для тебя.

Овсянка с морковью и кленовым сиропом

Тебе понадобится полчашки овсяных хлопьев, половина моркови, столовая ложка кленового сиропа или меда, 2 столовые ложки ядер грецкого ореха, столовая ложка изюма, щепотка корицы, молоко.

Засыпь овсянку в банку, залей молоком и перемешай. Тертую морковь смешай с изюмом и орехами, тоже засыпь в баночку. Полей сиропом посыпь корицей. Перемешай и убери на ночь в холодильник.

Салат Капрезе

Для итальянского салата возьми 2 чашки рукколы, 2 чашки базилика, чашку помидоров черри, чашку шариков моцареллы, 2 столовые ложки оливкового масла, пол столовой ложки бальзамического уксуса, половину чайной ложки меда, соль и перец по вкусу.

Смажь баночку маслом, раздели продукты на несколько баночек на свое усмотрение. Выложи слой рукколы, затем слой базилика, черри порежь пополам и выложи сверху зелени. Теперь добавь шарики моцареллы и отправь в холодильник на полчаса. Приготовь заправку и залей салаты.

Клубничный мини-чизкейк

Читай также: ТОП-5 продуктов, вызывающих зависимость

Возьми стакан клубники, стакан сахара, 2 лимона, стакан измельченного печенья, стакан сахарной пудры, 6 столовых ложек сливочного масла, стакан сливочного сыра, стакан сливок, чайную ложку ванильного экстракта.

В кастрюле смешай нарезанную кусочками клубнику, сахар и сок одного лимона. Поставь на огонь и доведи до кипения, выключи и оставь остывать. В другой кастрюле растопи сливочное масло. В миске смешай печенье, четверть стакана сахарной пудры, добавь растопленное масло и перемешай. Разложи смесь по баночкам, выпекай в течение 12 минут в духовке на сильном огне. Взбей сливки, смешай их с сыром, оставшейся пудрой, ванилью и цедрой одного лимона. Перемешай и сложи крем в кондитерский мешок. Выдави крем в баночку, а сверху полей клубничным топингом.

Ленивая лазанья

Тебе понадобится 250 грамм фарша, 250 грамм грибов, луковица, тонкий лаваш, полстакана молока, чайная ложка муки, сыр по вкусу, соль и перец по вкусу.

Обжарь грибы с луком, фарш приправь по вкусу. Смажь баночку маслом, выложи слоями лаваш, фарш, снова лаваш, грибы, лаваш – и так до самой верхушки. Столовую ложку муки соедини с молоком, перемешай. Добавь соль и доведи до кипения. Сними с огня и дай соусу загустеть. Залей им лазанью, посыпь сыром и поставь в духовку на полчаса.

Омлет-суфле

Возьми 2 яйца, четверть стакана молока, соль, зелень по вкусу, растительное масло.

Разбей яйца в посуду, добавь молоко и посоли, взбей смесь блендером до пышности. Смажь банку растительным маслом, вылей в нее омлет. В кастрюлю налей воды, помести в нее банку, уровень воды должен быть с уровнем омлета, вари омлет в бане под крышкой кастрюли. Готовый омлет посыпь зеленью.