Все мы любим кушать жареные блюда, но всем давно известно, что именно из-за того, что при жарке продукты вбирают в себя много масла, такие блюда нужно минимизировать в своем рационе, потому как это слишком калорийно и не очень полезно. Все же существуют несколько хитростей, которые помогут нам не отказываться от жареных блюд.
- Купите для приготовления жареных блюд посуду с антипригарным покрытием.
Читай также: Что делать, чтоб нарезанное яблоко не потемнело
В отделах супермаркетов, где продается растительное масло, обратите внимание на тару с распылителем. Именно разбрызгивая масло по поверхности сковороды, Вы равномерно и без излишков нанесете масло.- Если уж не посчастливится найти тару с распылителем, воспользуйтесь кулинарной кисточкой. Налейте небольшое кол-во масла в сковороду или сотейник и при помощи кисти распределите масло по всему периметру поверхности.
- А напоследок еще один совет как убрать излишки масла с уже поджаренных продуктов - выложите их на бумажные полотенца, именно они вберут в себя лишнее масло.