Фитнес-тренер поделилась рецептами полезного мороженого

Ведущая «Зважених та щасливих 8», блогер и консультант по питанию Мирослава Ульянина поделилась рецептами полезного и вкусного домашнего мороженого, которым можно побаловать себя без ущерба для красивой фигуры. 

Мороженое из авокадо с кешью

Вам понадобится 100 грамм сырых орехов кешью, 10 шоколадных фиников без косточки, половинка авокадо, стакан воды или миндального молока.

Замочите орехи кешью в чистой нефильтрованной воде минимум на 3-4 часа. Слейте воду с орехов, замочите финики в теплой воде на 1 час. Слейте воду с фиников и орехов. В блендер налейте стакан воды или миндального молока, добавьте кешью, финики, авокадо. Взбейте до однородной консистенции приблизительно минуту. Выложите в формочки для мороженого и поставьте в холодильник.

Мороженое из бананов

Понадобится стакан замороженных ягод, половинка мякоти банана, сок половины грейпфрута, чайная ложка меда.

Читай также: Смажене морозиво: рецепт приготування в домашніх умовах

Взбейте все ингредиенты в блендере, выложите в формочки для мороженого и поставьте в холодильник на несколько часов.

Шоколадное мороженое

Возьмите банан, чайную ложку какао или кэроба.

Читай также: Мороженое со вкусом Италии: как приготовить сорбет

Очистите банан от кожуры, порежьте большими кусочками и поставить в морозильную камеру на 2-4 часа. Твердый банан взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте кэроб/какао и взбейте еще раз. Переложите массу в стаканы и подавайте, посыпав миндальными хлопьями, какао-бобами, измельченными орехами или ягодами.

Кокосовое мороженое

Возьмите банан, 2 столовые ложки кокосового йогурта, чайную ложку мякоти кокоса.

Очистите банан от кожуры, взбейте все ингредиенты в блендере, выложите в формочки для мороженого и поставьте в холодильник на несколько часов.

Читай также: Уже вытеснил мороженое: модный "Строганый лед"

Напомним, ранее мы рассказывали, какие интересные дополнения предлагают в Дании к мороженому для бородачей

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK