Из каких яблок варить самые вкусные джемы и варенья

Сортов яблок настолько много, что многие из нас даже не подозревают об этом разнообразии. Но все мы любим этот полезный фрукт и часто заготавливаем его на зиму в виде варенья или джема. Но вот как правильно подобрать яблоки, если мы хотим получить баночку с целыми яблочными дольками или такой консистенции, чтобы намазывать на хлебные тосты.

Все эти варианты возможны, главное - правильные яблоки взять, мы немного поможем с этим.

Для джемов подойдут сорта с кислыми яблоками, такие как

Именно в них содержится много пектина и при приготовлении яблок вы достигните консистенции джема.

А вот для варенья, в котором вы хотите видеть целые кусочки яблок, подойдут более сладкие и твердые сорта, например: 

Вкусных вам варений и джемов!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK