ТОП-5 идей, что делать с остатками пасхальных куличей

ТОП-5 идей, что делать с остатками пасхальных куличей
pixabay.com

Изобилие пасхального стола зачастую заканчивается тем, что остается множество пересушенной выпечки, которую и выкинуть жалко – столько труда и денег вложено, и съесть невозможно. Как поступить в таком случае?

Заморозь

Пасхальный кулич отлично поддается заморозке и хранится таким образом в течение полугода. Перед подачей на стол просто разморозь сдобу в микроволновке, можно поставить рядом воду в стакане, чтобы выпечка стала мягкой и напитанной.

Приготовь десерт

Читай также: Как приготовить вкусную манную кашу

Кулич может стать основой для нового десерта. Трайфлы и крамблы готовятся на основе кусочков бисквита, которые слоями перекладывают с начинками или соусами, сливками, йогуртом или сиропом. Также кулич легко можно превратить в основу для пудинга, торта и пирога.

Пожарь тосты

Если твоя семья любит на завтрак сладкие румяные тосты, то используй куличи вместо обычной привычной булки. Замочи ломтики выпечки в яйце и обжарь на сливочном масле.

Насуши сухарей

Сухари – отличное диетическое блюдо, а также пригодится для детского питания или восстановления после кишечных болезней. И хранятся сухари долго. Просто нарежь на ломтики или брусочки, высуши в духовке.

Перебей на панировку

Конечно, в подобной панировке котлеты не пожарить. Сладкие панировочные сухари используют как присыпку в форму для пирога или для придания румяной корочки, а еще как основу для торта.