Фото: www.istockphoto.com
Чтобы продукты, которые вы употребляете в пищу и используете для приготовления блюд, приносили максимальную пользу, пополняя запасы полезных веществ и витаминов в вашем организме, следуйте этим простым лайфхакам.
1. Храните продукты в прохладном и темном месте.
2. Не нарезайте продукты задолго до их приготовления.
3. Не сливайте воду после отваривания бобовых, в ней остается много витаминов, лучше сварите на этой воде гарнир.
4. Не держите продукты длительное время в воде.
5. Рыбу и мясо запекайте в фольге, там все полезные вещества сохранятся максимально.
6. Мясо размораживайте естественным путем, а не с помощью быстрой разморозки в микроволновке или воде.
7. Квашеные продукты храните в рассоле и не промывайте водой.
8. Не помешивайте продукты слишком часто во время их приготовления.
9. Сначала пусть закипит вода, а следует бросать в нее овощи.
10. Чем меньше готовится блюдо, тем больше витаминов оно содержит.
Будьте здоровы!
Напомним, ранее мы рассказывали о самых частых кулинарных ошибках, а также делились кулинарными премудростями о том, чем заменять недостающие ингредиенты.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!