Как приготовить маковую начинку

Как приготовить маковую начинку

Мак перестал быть популярным в наши дни, а очень жаль, ведь вкус пирожков или рулетов с маковой начинкой невозможно забыть. Максимум, современные хозяйки посыпают верх булочек или сдобных бубликов маковыми зернами. Если ты дружишь с духовкой, мы подскажем, как приготовить вкусную маковую начинку для твоей выпечки. Запасись терпением, достань блендер и приступай.

Читай также: Как приготовить мороженое дома

- Залей мак кипятком, уровень воды должен полностью покрыть мак, накрой посуду и оставь минимум на час, дай маку распариться;

- Слей воду, налей в мак молока или воды, пропорция приблизительно 1к1, на очень медленном огне провари 40-60 минут;

- Слей жидкость, мак переложи в блендер, добавь по вкусу сахар или мед, взбей массу до пастообразного состояния, твоя маковая начинка готова!

Некоторые хозяйки добавляют к маку кусочек сливочного масла, что придает ему более мягкого и сливочного вкуса.