Простые идеи, как использовать питу

Простые идеи, как использовать питу

Пита - пресный, круглый хлеб-лепешка с пустотой внутри. В восточных странах и на средиземноморьи питу употребляют не только как хлеб, но и используют в качестве тарелки, помещая во внутрь различную пищу. Почему бы и нам не воспользоваться такой прекрасной и вкусной возможностью, да и посуду мыть не нужно! А вот и несколько идей для тебя:

- Завтрак, ланч и перекус с питой. Разрежь питу и положи во внутрь омлет, салат, банальные сыр с нарезанным мясом, хорошо, в случае с сыром, такую питу поджарить на сковороде-гриль, тем самым подтопить сыр, что придаст пикантность, а еще это очень нравится детям. Также в пите отлично уживаются тефтельки с салатом, рыба с овощами, овощные пюре и фалафель;

Читай также: Как приготовить соус Барбекю

- Пицца из питы. Возьми питу, смажь томатным соусом, сверху выложи натертый сыр и все, что найдешь в холодильнике: кусочки мяса, овощи, рыбу, морепродукты…, еще один слой сыра и на пару минут в духовку или микроволновку;

- Почти хачапури. Смешай несколько видов сыра с нарезанной зеленью, положи начинку во внутрь питы и поджарь на сковороде или запеки в духовке;

- Удачная закуска на праздничном столе. В половинки питы очень удобно выкладывать различные салаты, помните, как с тарталетками? Сделайте ассорти из различных салатов, выложите на большое блюдо - и выглядит нарядно, и есть очень удобно.