Новогодний стол 2018

Новогодний стол 2018
pexels.com

Совсем скоро мы начнем тщательно продумывать меню новогоднего стола и штудировать интернет-пространство в поисках подходящих рецептов. Что ждать от нового хозяина года? Чем кормить и поить, как встречать и на что рассчитывать – пора задуматься об этом уже сейчас.

Собака – животное верное и мирное, если ее не провоцировать. Она скромна и не любит лишней помпезности, а также экономна и не потерпит перевода продуктов. На новогодний стол постарайся приготовить столько, сколько съедят все присутствующие на празднике.

Новогодние блюда-2018 должны быть непременно сытными, но максимально простыми – салаты из овощей, мясо, овощные гарниры и фрукты. Так как предстоящий год – год Земляной собаки, постарайся, чтобы и продукты на столе были дарами земли, добытыми руками.

Желтая Собака не простит тебе лени, а потому забудь о салатах из ближайшей бакалеи, и уж тем более о фаст-фуде. Придется приготовить все самостоятельно, задействуя всех домочадцев – только тогда Собака оценит твои усердия и принесет в дом счастье и достаток.

Отдай предпочтение овощам и фруктам желтого и оранжевого цвета – картофель, перец, яблоки, груши, бананы, хурма, цитрусовые. Также коричневый цвет – грибы, орехи.

Рекомендация по цветовой гамме относится и к украшению новогоднего стола. Не обязательно подбирать желтым все – от салфетки до стульев. Достаточно сделать яркие акценты – скатерть, декоративные украшения, подставки или фужеры.

Собака – приверженец порядка, а потому стол должен быть красиво и аккуратно сервирован. Из-за стремления Собаки к достатку, порадуй в новогодние праздники себя новыми фужерами или стаканами.

Застели стол новогодней скатертью, желательно из натурального материала. В центр стола поставь горячее блюдо – мясо с овощами. Вокруг него расположи салаты, желательно чтобы в каждом из них обязательно присутствовало мясо. Закуски и нарезки из мяса и колбас размести на разных концах стола, чтобы всем гостям было удобно угощаться. Фруктовые нарезки и десерты подавай на второй стол.

Собака не любит людей, злоупотребляющих алкоголем, поэтому перебарщивать с этими напитками в эту ночь не стоит. Идеально ограничиться шампанским или вином, теплый чаем или кофе.

Читай также: Как появился английский пудинг

Собака – хищное животное, и предпочитает мясные блюда. Праздничный стол в этом году должен максимально отвечать этому требованию – приготовь любимые блюда из любого вида мяса, отдавая предпочтение запеканию и обработке паром. Рыбу Собака не особо жалует, если это возможно, вообще не искушай зверя рыбными блюдами и морепродуктами. Из приправ щедро используй чеснок и пряности.

На десерт приготовь шоколадную выпечку с орехами, творожный чизкейк, фрукты.

Возможные варианты блюд новогоднего стола:

Закуски – канапе с мясом и свежими овощами, тарталетки и бутерброды с мясным паштетом, рулетики с ветчиной, бужениной, сыром, фаршированные мясным фаршем овощи – помидоры, баклажаны, а также яйца, профитроли с мясным паштетом, маринованные грибы, нарезка из домашней буженины, ветчины, приготовленных из любого вида мяса.

Мясные блюда – мясо по-французски, котлеты, мясные рулеты с фруктами – ананасом или черносливом, жульены с мясом птицы и грибами, свинина, баранина, говядина, кролик, индейка, курица, утка, телятина с фруктовыми соусами, запеченные или слегка поджаренные, фрикасе, жаркое в горшочках, тушенное, бефстроганов и прочие техники и вариации.

Для приготовления новогодних салатов поэкспериментируй с несколькими видами мяса в одном блюде. А также не забывай об оттенках желтого – этот цвет должен преобладать в оформлении блюд.

Так как собака – зверь и компанейский, встречать этот год желательно в шумной и веселой компании. Если ты устраиваешь вечеринку у себя дома, постарайся угодить всем гостям. Узнай, будут ли среди присутствующих вегетарианцы или любители рыбных блюд и приготовь для них угощение. Собака любит угождать и приносит удачу внимательным хозяевам.