Сергей Калинин: Понятие «отвращение» к кулинару неприменимо

Сергей Калинин: Понятие «отвращение» к кулинару неприменимо

Эксперт проектов «Все буде добре» и «Все буде смачно!» (СТБ) вспомнил, какие самые необычные блюда ему приходилось пробовать.

- Понятие «отвращение» к кулинару неприменимо. Можно просто не использовать продукт, не видеть его в своей «палитре».

В юности я экспериментировал, как все, с макаронами «рожками». Помните? – в магазины ходили с бумажными отрезными купонами, а продукты практически исчезли. А «рожек» этих было много.  Мы их засушивали, чтобы не так разваривались, обжаривали на сковороде или недоваривали, затем обжаривали на сале…

А сейчас я экспериментирую с теми продуктами, которые привожу из путешествий. Недавно был в Мадриде, привез оттуда «чайный гриб». В Испании его называют «комбуча». Очень модный сейчас ингредиент в кулинарии. И очень интересный, его можно размножать и самостоятельно выращивать. Пока, правда, думаю, что с ним делать.  

А во французской кухне есть колбаски «андуйет». Они делаются из кишок, которые не промываются. Поэтому колбаски имеют очень специфический запах. У нас бы сказали, что это вонючая испорченная колбаса. Но это интересно попробовать, подобрать правильный гарнир.

Часто использую черный трюфель – я научился его хранить, заготавливать, делать из него всякие сальсы.

К сожалению, не был в Китае, где едят все «полуживое». Но, думаю, мне это еще предстоит. А после того, как в шоу «МастерШеф» мы ели мадагаскарских тараканов, мне  уже ничего не страшно.