Три кулинарных секрета от Альбины из «Киев днем и ночью»

Три кулинарных секрета от Альбины из «Киев днем и ночью»

Героиня популярного сериалити, который идет на Новом канале, любит и умеет готовить. С читателями нашего сайта она поделилась выводами, которые сделала путем проб и ошибок на кухне.

*К плите можно подходить только в хорошем настроении! Это особенно важно при работе с тестом – ему нужно тепло ваших рук и тепло ваших мыслей. А еще ему можно петь – моя подруга Ксюша Авраам из «Киев днем и ночью» постоянно так делает!

Вообще, тесто для меня – это символ уюта, семьи, детства. Когда я была маленькой, мама каждое утро готовила мне ленивые вареники. Она делала это очень быстро, а получалось очень вкусно. И сейчас, когда я приезжаю к родителям в гости, обязательно прошу маму их приготовить! Когда-то я попробовала их сделать сама, но этот процесс у меня растянулся чуть ли не на два часа! Не понимаю, как мама умудрялась готовить такую вкуснотищу за каких-то 10-15 минут.

А фирменный рецепт нашей семьи – вареники на пару. В детстве мы наполняли кастрюлю водой, обвязывали ее марлей, и клали сверху вареники. Моей обязанностью было следить, чтобы ни один вареник не упал в воду! Теперь мы готовим это блюдо в пароварке. Но рецепт не изменился – тесто замешиваем обязательно на сыворотке, плюс мука, соль и сода. Самая вкусная начинка для такого блюда – соленый творог.

*Когда тушите голубцы, кладите на дно кастрюльки капустные листы. Тогда блюдо не подгорит. Не повторяйте мою ошибку.

Дело в том, что я очень люблю делать голубцы. Научилась вертеть их еще в детстве. Они у меня выходят маленькие-маленькие – с пальчик размером. И вот однажды, только переехав в Киев, я решила приготовить голубцы самостоятельно. Навертела, поставила тушить, и они у меня сгорели! Причем не просто немножко подгорели, а сгорели практически полностью. Вот тогда я и узнала, что дно кастрюли нужно покрывать слоем капустных листьев... А мама до сих пор меня подкалывает этими сгоревшими голубцами.

*Замените подсолнечное масло оливковым – оно не только вкуснее, но и полезнее. У меня на кухне оливковое масло сейчас – один из главных продуктов, потому что я увлеклась итальянской кухней. Одна из последних моих кулинарных «любовей» - лазанья. Это блюдо я освоила уже во время самостоятельной жизни в Киеве. Ничего сверхъестественного, готовлю его по обычному рецепту: листы теста перемежаю слоями соуса болоньезе (кладу в него минимум перца и минимум томата) и бешамель (этого соуса кладу побольше, люблю, чтобы лазанья была очень-очень сливочной). Сверху – сыр.