ТОП-10 продуктов для сушки тела

ТОП-10 продуктов для сушки тела
pixabay.com

Профессиональная сушка тела тебе не нужна, ее проводят спортсмены перед соревнованиями. Но снизить процент жира в организме, чтобы проступили все твои натренированные мышцы и тело приобрело красивые изгибы, помогут знакомые всем продукты.

Сушка тела – это употребление белковых продуктов, но когда куриная грудка и творог приелись, можно расширить рацион другими продуктами.

  • Шпинат содержит много белка, несмотря на то что это овощ. Также в нем большое количество витаминов и минералов, которые поддержат тебя во время жесткой диеты. В 100 граммах шпината всего 23 калории.
  • Морепродукты – источник всего необходимого для тех, кто на сушке. В них много белка, а также витамина D, полинасыщенных жирных кислот, меди, цинка и йода. Морепродукты низкокалорийны, но очень питательны. Если у тебя нет склонности к аллергиям, ешь морепродукты на ужин.
  • Индейка станет отличной альтернативой куриной грудке. По содержанию протеина она ничуть ей не уступает. К тому же многим приготовленное индюшиное филе напоминает свинину.
  • Читай также: ТОП-10 самых эффективных диет

    Сыр тофу придет на помощь веганам и вегетарианцам. В нем много протеина, кальция, аминокислот, а вот углеводов минимум. С ним можно готовить салаты, мариновать и жарить на гриле. У этого продукта есть особенность – он помогает выводить токсины из организма и нормализует давление.
  • Грибы внесут разнообразие в рацион сушки. Их можно фаршировать, а можно просто добавлять в любимые блюда, при этом шампиньоны, например, не требуют длительной термической обработки. В 100 граммах грибов содержится всего 2 грамма углеводов.
  • Сельдерей – уникальный овощ, аналогов ему нет. Он – отличный спутник снижения веса, более того гораздо увеличивает вероятность похудения. Сельдерей состоит из воды и клетчатки, сочетается со многими продуктами.
  • В одном кабачке всего 7 грамм углеводов, поэтому смело можешь включать его в блюда при сушке. В кабачках много калия, натрия, магния, фосфора и витаминов. Единственное, не добавляй кабачковым блюдам много жира – готовь их на гриле и заправляй йогуртом.
  • Абрикосы скрасят питание спортсмена, повысят работоспособность и восстановят силы после тяжелой тренировки. Абрикос содержит бета-каротин, который помогает избежать проблемы с сердцем и станет профилактикой онкологических заболеваний.
  • Грейпфрут способствует быстрому похудению и помогает сжигать жир, стимулируя пищеварение. В этом цитрусе содержится нарингин – флавоноид, который и способствует расщеплению жировых запасов.
  • Клубника также содержит мало углеводов – 11 грамм на 100 грамм ягод. Клубникой можно скрасить кисломолочный ужин или сдобрить надоедливую утреннюю овсянку.