Эксперт рассказала, чем вреден растворимый кофе

О пользе кофе написано много статей. Вот только не всегда до конца понятно, все ли виды кофе полезны. И относятся ли информация о пользе кофе в равной степени к свежесваренному, как и к растворимому напитку.

Оказывается, нет! И бодрящие и оздоравливающие свойства имеет только кофе обычный, не растворимый. Об этом рассказала Елизавета Тихонова, эксперт по чаю и кофе, агроном изданию facenews.ua. 

Елизавета объяснила, что на производстве время кипения обычного кофе составляет 27 секунд. Такой срок необходим для того, чтобы напиток приобрел определенную кондицию. А вот для того, чтобы произвести растворимый кофе на производстве его варят около 5-9 часов.

В результате такого процесса получается «муть», которая затем высушивается. Из высушенного сырья и делают растворимый кофе, хотя такой напиток сложно именовать кофе, отметила эксперт. 

Читай также: Норвежские ученые определили самый полезный кофе

При таком существенном отличии в технологии производства, легкий вкус от кофейных зерен в растворимом кофе, возможно, и останется, но полезных свойств никаких не будет. Елизавета Тихонова также добавила, что состав такого напитка содержит много таких веществ, которые обычно употреблять человек не будет. Поэтому лучше потратить время на приготовление классического кофейного напитка и не экономить на здоровье. 

Будьте здоровы!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK